gesamt: 201135

letzte Änderung: 06.05.2019

Abnahme der Jugendflamme Stufe 1 am 18. Oktober 2014

Am Samstag, den 18. Oktober 2014 trafen sich die Jugendfeuerwehren der Ortswehren Dahlwitz-Hoppegarten und Hönow , um erstmals die Jugendflamme in der Stufe 1 abzunehmen. Die Jugendflamme ist das erste Leistungsabzeichen in der Laufbahn der Jungfeuerwehrleute und soll den bisherigen Wissensstand abfragen und wiederspiegeln. Insgesamt 22 junge Kameradinnen und Kameraden stellten sich den Aufgaben, welche die Jugendwarte und Betreuer an 6 verschiedenen Stationen rund um das Gerätehaus Dahlwitz-Hoppegarten aufgebaut hatten. Dabei galt es Knoten zu binden, Erste Hilfe zu leisten, Wasserentnahmestellen zu erklären, einen Notruf abzusetzen, einen Löschangriff durchzuführen und eine sportliche Aufgabe zu bewältigen. Nach dem alle Teilnehmer den Parcours gemeistert hatten und sich beim Mittag gestärkt hatten, erfolgte die Auswertung durch die Jugendwarte. Diese waren stolz auf Ihre Jugendmannschaften, denn alle teilgenommenen Kinder und Jugendlichen (13 aus Dahlwitz-Hoppegarten und 9 aus Hönow) erlangten das begehrte Abzeichen, welches ihnen zur Weihnachtsfeier überreicht wurde. Ein Dankeschön gebührt den Betreuern und Helfern, ohne die dieser erfolgreiche Tag nicht möglich gewesen wäre.

zu den Ansprechpartnern