gesamt: 190634

letzte Änderung: 06.02.2019

02.06.2012 - Elterntag

Am diesem Samstag fand keine gewöhnliche Ausbildung statt, sondern wir luden die Eltern und Angehörigen unserer Jugendfeuerwehrkameradinnen und Kameraden ein, sodass diese einen Einblick in die Arbeit einer Jugendfeuerwehr bekommen konnten. Unsere Kinder und Jugendlichen hatten daher die Möglichkeit Ihren Angehörigen das Gerätehaus sowie unsere Fahrzeuge und Geräte zu zeigen und Ihnen zu demonstrieren welche Handgriffe und Aufgaben Sie in den regelmäßigen Dienststunden lernen. Erfreulicherweise konnten in den letzten Monaten 6 Kameraden und 1 Kameradin aus der Jugendfeuerwehr in die Einsatzabteilung übernommen werden, welche dann auch im Mai 2012 erfolgreich Ihre Prüfung zum Truppmann bestanden haben. Diese 7 Kameradinnen und Kameraden zeigten zum Einstieg in die Veranstaltung Ihr Können in Form einer Einsatzübung, bei der es galt einen angenommenen Flächenbrand zu bekämpfen. Im Anschluss gab es zur Stärkung für jeden eine Grillwurst und Fleisch und in gemütlicher Runde standen wir den Angehörigen für Fragen zur Verfügung.